La Stévia

Article Phyto-Aromathérapie

La Stévia

La Stévia

Nous avons tous une attirance pour le sucre et les aliments sucrés mais consommés en excès, ceux-ci génèrent surpoids, diabète et caries. Des substituts naturels tels que « le Stévia » apparaissent comme une alternative naturelle au sucre en cas de régime hypoglucidique et/ou hypocalorique.

Il est extrait des feuilles de la Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni), et ses glycosides de stéviol sont utilisés comme édulcorants naturels. C’est un édulcorant au pouvoir sucrant jusqu’à 300 fois supérieur à celui du sucre, mais non calorique et avec un effet presque négligeable sur la glycémie, c’est pourquoi il peut être considéré comme un substitut du sucre intéressant notamment en cas de diabète. Il ne faut toutefois pas oublier que la consommation de substituts du sucre doit être modérée et occasionnelle car la saveur sucrée entretient notre goût pour les aliments sucrés et n’est donc pas la solution à une alimentation contrôlée en glucides.Il est important de s’habituer à manger moins sucré.

Paru le :
2020-01-10

à 0:00:00

Mit en ligne par :